Найдено противоядие от мужской лени

Найдено противоядие от мужской лени

Психологи одного университета Северной Америки пришли к заключению, что в XXI веке мужчины, и не только, заняты увлекательным хобби. В чём его суть? Все постоянно жалуются на свою несостоявшуюся (примечательно, но иногда и успешную) жизнь. Особенно это касается тех, кому за 40. Жена и дети не такие, начальник – скверный человек, либо неблагополучные отношения. Это лишь некоторые из жалоб.

В результате экспериментов был сделан вывод, что проблема кроется в самом мужчине. Ведь именно матушка лень стала краеугольным камнем этого поколения. И как отметил один мировой деятель, что кардинально изменить свою жизнь можно всего лишь одним простым движением – просто подняться с дивана. Но как это сделать на практике? Секрет этого следует раскрыть общественности.

Вся причина в мышлении

Для начала важно разобраться, что такое лень. С древних языков оно происходит от глагола медлить. Также это имя существительное сродни греческого слова вялый, предельно медлительный. Конечно, всё это могут быть симптомы низкого сахара в крови у взрослого мужчины, психические расстройства или пониженный гемоглобин. В таком случае следует обратиться к специалистам. Однако главная причина лени – неправильное мышление. Его признаками могут быть:

  1. Трусливость. Любая работа кажется мужчине вредной и опасной для здоровья. При этом индивидуум может чувствовать недомогание наряду с хронической усталостью. И это при том, что он ничего не делал.
  2. Откладывать важные дела в длинный саквояж.
  3. Неспособность воспринимать советы. Так, родственники или неравнодушные друзья могут что-то говорить, побуждая его к действию, но человек настаивает на своей правоте.
  4. Считает, что окружающие ему всегда чем-то обязаны.
  5. Отсутствует какое-либо желание действовать.
  6. Нереалистичные ожидания. Такие люди в основном склоны много говорить, а также тешить себя заоблачными фантазиями. Пожалуй, на этом их функции и заканчиваются.
  7. Привычка не доводить начатое задание до логического завершения, оставляя его на полпути.
  8. Каждая миссия для него находится в статусе «невыполнимых».

При обнаружении этих признаков лени нужно начать кардинально действовать. Хотя важно учитывать, что это могут быть симптомы депрессии или посттравматического состояния.

Как уже отмечалось, первый шаг на пути к успеху – встать со своего излюбленного королевского ложа. Затем стоит систематизировать свои мысли и начать действовать.

Найдено противоядие от мужской лени

Ярче слов

Кто такой настоящий мужчина? Это тот, кто сказал, а потом так и сделал, несмотря на возникшие форс-мажорные обстоятельства. Поэтому важно постоянно следить за своей речью, а затем и поступками.

Когда, в самом деле, миссия из оперы невыполнимых, тогда следует преодолеть этот барьер в своём подсознании. Это можно сделать такими способами:

  1. Разбить работу на несколько частей. Такая процедура поможет снять напряжения и страх перед объёмными операциями.
  2. Привлечь к выполнению задания других членов семьи. Беря все обязанности на себя, мужчина быстро истощается. Поэтому нужно прибегать к «услугам» своих подопечных или надёжных товарищей. Бесспорно, некоторые уже сталкивались с этими трудностями.
  3. Приступать к выполнению мгновенно. Забывчивость – бич современной цивилизации. Поэтому необходимо сразу же начинать действовать. В противовес этому можно для начала добавить этот пункт к личным планам и сделать наброски его выполнения.

Найдено противоядие от мужской лени

Эти три доктрины помогут на 70 % искоренить чувство вялости и медлительности. Другой проблемой может стать нежелание работать. Тогда важно применить ряд следующих советов:

  • Предвидеть последствия невыполнения этого задания. Ведь тогда мужчина получит приличную порцию стресса, дискомфорта, а также обречёт себя на неудачу.
  • Регулярно напоминать себе веские причины, почему это нужно сделать.
  • Не привязываться так сильно к дате окончания, а стараться перенести её на пару дней раньше. Запас – дело благородное и всегда окупается с лихвой.

Да, это трудно, но вполне реалистично. Первые шаги всегда скромные, но вы потом крайне удивитесь, когда почувствуете жажду активной деятельности. А вместе с ней придёт и успех.

Как видно, вся причина лени кроется в серой жидкости, помещённой в химическом растворе и спрятанной за черепом – мозге. Поэтому нужно взять контроль над своими мыслями, всё чётко спланировать и перестать ныть. Самым главным служит привычка не откладывать дело на потом, а разбивать задание на части. В итоге не пройдёт и полувека, как из ленивого диванного существа получиться преуспевающий джентльмен. Теперь осталось только начать.

Желаем вам творческих успехов!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)