История жизни и смерти Гришки Распутина

История жизни и смерти Гришки Распутина

Григорий Распутин, появился на свет в 1871 году, 29 июля. Местом его рождения является, село Покровское, располагающееся в Тюменской области. Когда Григорию, исполнилось 18 лет, он совершил своё первое паломничество в Верхотурский монастырь, но в монахи не постригся. В девятнадцатилетнем возрасте он вернулся в родное село, где вступил в брак с Прасковьей Фёдоровной. У Прасковьи и Григория, родилось три ребёнка, Мария, Дмитрий и Варвара. Супружеская жизнь не остудила паломнического пыла Распутина. Он продолжил посещение различных святых мест, и даже пешком дошёл до Греческого монастыря Атос и, Иерусалима.

Завершив свои путешествия Распутин, объявил себя Божьим избранником, способным исцелять людей. Слухи о нём, стали расползаться по всей необъятной России и в скором времени, к нему потянулись паломники со всей страны. Стоит сказать, что Распутин был абсолютно безграмотен, он никогда нигде не учился и не имел даже общего представление о медицинской науке. Но он, прекрасно исполнял свою роль, ему удавалось помочь приходившим к нему людям, и дать надежду тем, кто был готов отчаяться.

Однажды, когда Григорий работал в поле, ему явилась Богоматерь и, поведала, о том что, наследник престола царевича Алексей серьёзно болен. Ему по материнской линии, передалась болезнь гемофилия. Распутин получил божественное благословение, на поездку в столицу империи, чтобы спасти единственного сына Николая II.

Распутин оказался в Петербурге, в удачный момент. В то время церкви были нужны пророки, в которых, мог бы поверить народ. Распутин идеально подходил на эту роль, он обладал крестьянской внешностью, незамысловатой речью и строгим нравом.

На протяжении двух лет, Распутин безуспешно пытался пробиться во дворец императора. Но в 1907 году он, наконец, был туда приглашён. Царевич, переносил острый приступ болезни и, Николай до этого противившийся вмешательству Распутина, вынужден был уступить. Всё последующее пребывание Григория в столице, связано с лечением Алексея. Но Распутин не ограничивал себя только этим, он обзавелся множеством друзей в высшем свете, которые сами стремились свести с ним знакомство, как с приближённым к императору. Сам император, недолюбливал Распутина, о нём ходило множество небезосновательных слухов. Говорили, что он, имея колоссальное влияние на императрицу, брал взятки. Кроме этого, Распутин, постоянно устраивал пьяные дебоши, приводившие в ужас жителей российской столицы.

Терпение высшего света, наконец, лопнуло, они не могли терпеть выходки Распутина. Было принято решение убить его. Возглавил заговор князь Юсупов, его подельниками стали Владимир Пуришкевич и, двоюродный брат императора Дмитрий Павлович. 30. 12. 1906 года, Распутин был приглашён во дворец Юсупова. Там его попытались отравить, но яд не возымел действия, тогда князь лично выстрели в знахаря, но тот снова уцелел и попытался спастись бегством. Но у выхода из дворца, его ждали подельники князя, они в упор выстрелили в него, после чего связали, прикрепили к шее камень и сбросили в Неву.

Как выяснилось после вскрытия и, на дне реки он изо всех сил пытался спасти свою жизнь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
История жизни и смерти Гришки Распутина, 8.0 out of 10 based on 1 rating