Метросексуалы: ироническая улыбка современности

Метросексуалы: ироническая улыбка современности

Каждому известно изречение Достоевского о том, что красота спасет мир. В последние годы эта “Армия спасения”, в число которой раньше входили исключительно представительницы женской половины земного населения, начала пополняться и новоприбывшими “бойцами”. Относятся к ним мужчины-метросексуалы. Уже очень много сказано о том, как возникло подобное течение, кто из эстрадных, спортивных и прочих знаменитостей может быть причислен к нему. В данной статье остановимся на “положительных” нюансах этого современного явления.

Приятный запах

Странно было бы, однако, думать, что все остальные мужчины источают исключительно отвратительные ароматы. Все нормальные парни знают, что такое утренний душ, шампунь и мыло. Некоторые даже умело пользуются туалетной водой. Однако, совсем не обязательно распылять половину флакона, добиваясь аромата парфюмерной фабрики. Кроме того, можно вести спор, кого будет склонна предпочесть женщина – смазливого парня, от которого за десяток метров несет духами, или слегка небритого мужчину, уверенного в себе и сильного.

Вопрос: “Что подарить?” – неактуален

Ни жена, ни девушка парня-метросексуала может не задаваться вопросом, какой инструмент или набор отверток лучше. Ее любимый “пупсичек” подобного подарка просто не оценит и уж, тем более, не будет пользоваться этой страшной жужжащей штуковиной. Идеально решить вопрос подарка можно, отправившись в ближайший парфюмерный магазин и приобрести там туалетную воду или современную лигнйку средств по уходу за чем-нибудь. Интересно, что имеет место версия, что именно производители косметических средств сыграли весомую роль в появлении движения метросексуалов. Во всяком случае, эта культура значительно способствует росту числа их клиентов.

Метросексуалы: ироническая улыбка современности

Чувственность и нежность

Ну, конечно, данные качества обязательны для настоящего мужчины. Вместо просмотра хорошего футбольного матча совместно с друзьями-неандертальцами, смотреть очередную слезливую мелодраму, обнимая подругу и разделяя с ней и героями все эмоции. Шикарный вариант? Кому как. Скорее, девушка предпочтет именно неандертальца. Хотя, иногда можно устраивать подобные семейные просмотры.

Таким образом, девушкам следует задуматься, какой мужчина для них предпочтительнее: прикрывающий маникюром невозможность и неспособность сделать ремонт или же умеющий и гвоздь забить, и мамонта добыть, но при этом допускающий временами некоторую небрежность внешнего вида.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Метросексуалы: ироническая улыбка современности, 10.0 out of 10 based on 1 rating