10 причин посетить Владивосток

10 причин посетить Владивосток

Образ настоящего мужчины – сильный смелый защитник, рвущийся к новым победам и завоеваниям, но обладающий при этом романтичной душой. Именно таким мне представляется и портовый город Владивосток. Не верите? Посетите его и увидите как минимум 10 причин, подтверждающих это.

002Во – первых, само только название как бы представляет нам своего владельца. Владивосток – владеющий востоком. Местонахождение символично, полуостров Муравьёва – Амурского. Он как истинный джентльмен находится в стороне, но в трудную минуту всегда прикроет и защитит.

19708_3Да и герб подтверждает это. Ведь на нём изображён могущественный тигр, идущий по серебряному скалистому склону. Чем не вторая причина, подтверждающая мужское начало? Романтизм можно увидеть во втором символе города – рододендроне остроконечном (багульнике).

Третья причина – трудолюбивый работяга. Это крупнейший морской порт, основанный на берегу бухты Золотой Рог в 1897 году. Позывной “Владивосток – Порт Контроль” звучит круглый год. При этом работой загружены все 17 причалов. И это неудивительно, ведь каждый исполняет свою функцию: универсальные и специализированные контейнеры, нефтебаза, пассажирские, автомобильные терминалы. География экспорта – импорта грузов также обширна. Магадан, Петропавловск – Камчатский, Чукотка, Анадырь, Япония, Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам.

В четвёртых, мало того, что не боится работы, так ещё и мастер на все руки. Владивосток является крупным промышленным центром. Никого не удивит то, что здесь очень хорошо развито судостроение и судоремонтные заводы, машиностроение, причём запущены линии по сборке не только отечественных автомобилей, но и иномарок. Близость Японского моря подтолкнула к созданию ещё одной области промышленности – рыболовству.

Vladivostok_memorial_S-56Все мужчины по своей сути воины – защитники. И город Владивосток – тоже. Об этом свидетельствуют исторические комплексы, находящиеся там. Вот лишь некоторые из них. Военно – исторический музей Тихоокеанского флота, созданный по инициативе подполковника Сушкова Б.А. в год пятой годовщины советского народа над фашистскими оккупантами. На сегодняшний день у музея существует ещё и 3 действующих филиала: мемориальный корабль “Красный вымпел”, подводная лодка “С – 56” и “Ворошиловская батарея”.

921Шестое доказательство – это построенный в конце 19 – начале 20 вв комплекс оборонительных сооружений, именуемый “Владивостокская крепость”. Первоначально он был задуман как пограничный пост для обороны города, но Первая мировая война не дала завершить задуманное и строительство остановилось на 2/3 сделанной работы. Даже в таком недостроенном виде, но с проведёнными связующими сооружения дорогами и подземными кабелями связи в 1914 году крепость была одной из сильнейших в мире среди морских.

Железнодорожный вокзал ВладивостокСедьмое – именно во Владивостоке заканчивает свой путь Транссибирская железнодорожная магистраль. Её протяжённость составляет 9288 км и эта цифра значится на установленном в 1997 году памятном знаке. Немаловажно и то, что архитектором здания вокзала был тот же человек, что проектировал и Ярославский вокзал в Москве. Однако владивостокский “мужчина” даже в этой ситуации проявил свою индивидуальность и сохранил присущий только ему одному шарм.

Восьмая причина, думаю, затронет сердца многих женщин. В их глазах настоящий мужчина ещё и заботливый любящий отец. Владивосток по праву может гордиться своими детьми. Среди которых советский футболист и тренер Аверьянов А.Н., первая в мире капитан дальнего плавания Щетинина А.И., физик – теоретик Игорь Тамм и многие другие.

Соответственно не последнее место занимает и душа. А она у Владивостока стремится к вере. Так в 1907 году по проекту немецкого архитектора Юнгенделя под патронажем действующего в то время губернатора была построена лютеранская церковь Св. Павла. Пережив в своих стенах клуб, кинотеатр, музей флота с 1992 года благодаря пастору Манфреду Брокманну она вновь распахнула свои объятья пастве.

Приморская бухтаИ в конце последняя, десятая причина, подтверждающая то, что Владивосток – город настоящих мужчин, таких же, как он сам. Оглянитесь вокруг, природа в окрестностях города совмещает в себе суровую мужественность с романтизмом. Здесь сосна живёт по соседству с лианами, ель с лиственницей. А ещё он кормилец, ведь в его лесах в большом количестве произрастают грибы и ягоды, водятся всевозможные животные, такие как зайцы, кабаны, медведи, лоси. В море, естественно, великое множество рыбы.

f_10971646

Мы Вас убедили? Если нет, то предлагаем Вам самим съездить во Владивосток и попытаться опровергнуть наши слова. Желаем удачи!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
10 причин посетить Владивосток, 10.0 out of 10 based on 1 rating