Отдых для настоящих мужчин

Отдых для настоящих мужчин

Если Вы думаете, где провести долгожданный отпуск и хорошенько отдохнуть и набраться сил после напряженных рабочих месяцев в сером унылом городе, то отдых «дикарем» как раз для Вас – для настоящих мужчин!

Климат и природа черноморского побережья как нельзя лучше подходят для летнего отдыха в палатках, и поэтому с давних пор сюда стекается множество туристов. Бирюзовая гладь моря, строгая красота гор, хрустальные потоки горных рек, бриллиантовое сияние водопадов, удивительные ночи на природе – все это приведет вас в состояние полной эйфории на долгое время.

Чистейший воздух, наполненный ароматами пышных могучих лесов и соленого моря, очистит тело, а необыкновенная энергия гор вдохнет в вас новую жизнь.

Чем же так хорош отдых «дикарем» по сравнению с прочими видами отдыха, и как же найти себе подходящий кемпинг?

Преимущества и недостатки отдыха «дикарем»

Отдых «дикарем» несомненно имеет множество плюсов. Главное преимущество такой поездки в том, что нет необходимости привязываться к конкретному месту, и можно строить свой отдых в полном соответствии со своими желаниями, и за один отпуск охватить очень много разных мест и даже городов. Такой отдых получится достаточно экономным. Проживание в палатках обойдется в несколько раз дешевле отелей.

Отдых для настоящих мужчин

Спать на природе в палатках считается необыкновенно полезным для здоровья, и помимо положительных эмоций и приятных воспоминаний, вы сможете как следует укрепить свой иммунитет. Единство с природой, удаленность от цивилизации, малое количество людей вокруг – после работы в душном офисе мегаполиса о таком можно только мечтать, но мечта может быть очень даже реальна!

Этот вид отдыха подходит для смелых искателей приключений и настоящих авантюристов! Но отдых «дикарем» не обходится без недостатков. Планировать такой отпуск нужно за долгое время, чтобы все прошло гладко и без проблем, и также нужно тщательно организовывать поездку и иметь в наличии много вещей. Подобный вид туризма в России, к сожалению, в настоящее время пока что развит очень слабо, и  уровень удобств оставляет желать лучшего.

Но разве так важно наличие каких-то особых удобств, когда вокруг такая красота? Горячая ванна, мягкая кровать, телевизор и интернет – все это итак окружает нас каждый день на протяжении всего года, поэтому от всего этого можно вполне обойтись в пользу других, более важных вещей.

Красивая природа, чистая водная гладь, туманный рассвет, пение диких птиц! Вдыхая смоляной аромат хвойных деревьев с нотками морского свежего бриза, вы окунетесь в самое сердце природы, в ее жизнь, почувствуете ее и сольетесь с ней в единое целое. И ради этого вполне можно перетерпеть некоторые бытовые неудобства.

Что нужно взять с собой в поездку?

Подбор необходимых вещей сугубо индивидуален и зависит от личных предпочтений и особенностей поездки. Очень важно ничего не забыть, поскольку купить что-то на месте не всегда получится, а отсутствие в вашем обустроенном лагере какой-нибудь маленькой детали порой может испортить весь отдых.

Следует помнить, что спать на природе довольно жестко, и даже в жаркую погоду по ночам бывает холодно. Постарайтесь взять с собой побольше теплых одеял, мягких подстилок и подушек – организму будет не так-то просто забыть уютную домашнюю кровать! Постель на природе должна быть теплой и максимально комфортной.

Из продуктов подойдут крупы, картофель, мясные консервы. Чай, кофе, подсолнечное масло, соль и сахар – обязательно. Следует запастись баллонами с водой – в некоторых кемпингах чистая пресная вода отсутствует. Нужно подумать и об инструментах для приготовления пищи. Так как в кемпингах имеется электричество, с собой нужно взять горелку и электрочайник.

Отдых для настоящих мужчинkemping-mini-big

Не стоит забывать про развлечения и досуг. Хорошо бы взять с собой мячи, бадминтон, подводные маски, ласты. Но, помимо подвижных игр, порой в отдыхе на природе очень не хватает старых любимых настольных игр! Поэтому рекомендуется взять игральные карты, шашки, домино, нарды.

К вопросу подбора необходимых вещей для кемпинга отнеситесь со всей серьезностью и ответственностью, ведь от этого зависит уровень комфорта проживания в кемпинге.

Как найти кемпинг?

Кемпинги Черного моря в основном располагаются вдоль побережья в небольших городах и поселках. В районе Анапы кемпинги сосредоточены в таких местах, как Благовещенская, Витязево, Большой и Малый Утриш. Опишем некоторые из них…

Автокемпинг «Поле чудес»

Кемпинг расположен в поселке Витязево в 12 км от Анапы в 200 метрах от моря. Палатки стоят на ровной огороженной и охраняемой территории.

Отдых в кемпинге «Поле чудес» идеально подойдет для тех, кто хочет слиться с природой, но совсем отказываться от благ цивилизации все-таки побаивается. Выбрав себе уютное место на большой зеленой лужайке, вдали от соседей,  можно  тут же пригнать сюда машину и раскинуть палатку среди зеленых насаждений. Кемпинг идеально подходит для отдыха с детьми. Ступая босыми ногами по мягкому, как мука, песку цвета серебра, вы прогуляетесь по длинным и широким пляжам Витязево, всей кожей впитывая тепло  южного солнца.

Витязево

В непосредственной близости расположен аквапарк «Олимпия», где посетителей ждут несколько комплексов разнообразных водных аттракционов, рассчитанных  как и на совсем маленьких детей, так и на самых настоящих отвязных экстремалов. Здесь также проводятся различные дискотеки и пенные вечеринки.

аквапарк «Олимпия»

Одна из главных достопримечательностей Витязево – набережная «Паралия», идущая от центра до самого берега. Набережная выполнена в греческом стиле, украшена множеством греческих статуй, колонн, фонтанов с тематическими элементами. Здесь находятся кафе, рестораны, различные развлечения, проводятся разные шоу.

Вечером, уютно устроившись на зеленой лужайке возле своей палатки, находясь в компании родных и близких, можно  сготовить на мангале аппетитный шашлык, и, вдыхая соленый морской воздух, любоваться красотой ночного южного неба.

Проживание в сутки обойдется в 150 р за машину и  100 р с человека за палатку.

 Большой и Малый Утриш

Большой Утриш – природный комплекс, расположен в  северо-западной части полуострова Абрау. Гористая местность, скалы и обрывы, живописные лагуны. В 8 км от Большого Утриша расположено еще более дикое место – Малый Утриш. Дорога достаточно крутая – много резких подъемов и спусков.

Отдых для настоящих мужчин

Кемпинг «Утришская волна»

 «Утришская волна» – это палаточный городок,  расположенный  в самой сердцевине дикой природы и девственных кристально чистых пляжей. Расположив палатку среди могучих сильных деревьев и зарослей можжевельника, вы сможете насладиться природными красотами: погулять по горным массивам, полюбоваться живописными панорамными видами на море, побродить по сказочным лагунам. Всего здесь четыре лагуны, но две из них относятся к заповедной территории и проход к ним запрещен.

Здесь необыкновенно богатая флора и фауна. Море – настоящая находка для дайверов, на глубине можно любоваться разнообразными видами растительности и изучать многочисленные породы рыб.

Лесная фауна тут тоже очень разнообразна. Почуяв запах еды от кемпинга, в гости к могут заглянуть еноты, ежи, барсуки. Помимо прогулок по крутым природным массивам, можно поиграть в волейбол или настольный теннис.

Вечером, когда наступают сумерки и все вокруг поглощает темнота, и лишь один костер весело горит ярко-алым пламенем,  слушая мелодичные звуки гитары и задорный треск угольков, вы будете отдыхать после утомительных прогулок и наслаждаться спокойствием и умиротворением.

Утришская волна

Цены в кемпинге колеблются от 300 до 700 рублей в сутки за место в  палаточном городке.

 

А в районе Геленджика кемпинги сосредоточены как и в черте города, так и в его окрестностях, в поселках Дивноморское и Джанхот.

Кемпинг «Голубая бездна»

Кемпинг «Голубая бездна» – один из самых крупных кемпингов Геленджика, расположен он между поселками Дивноморское и Джанхот. Добраться сюда на машине можно с трассы Геленджик – Джанхот, не доезжая до самого Джанхота. Проезд достаточно сложный, особенно в плохую погоду, когда дорогу размывает.

«Голубая бездна» – часть побережья с чистой водой и красивой природой. Название это место получило не просто так. Вдоль всего побережья идут обрывистые скалы, и, смотря вниз с высоты  20 метров, возникает чувство, что внизу не водная гладь, а самая настоящая бездна.

Кемпинг «Голубая бездна»

Здесь есть возможность проживания в частном секторе, в палаточном городке либо в кемпинге. Пляжей тут великое множество, и каждый найдет себе подходящий. Здесь есть дикие пляжи, городской, и даже нудистский. У берега у подножия скалы есть родник с чистой питьевой водой.

Кемпинг «Голубая бездна» располагается высоко на горе, в сосновой роще, до моря нужно спускаться по скалам. Ступая по мягким сосновым иголкам и вдыхая насыщенный смолистый  аромат хвойных деревьев, вы прогуляетесь по прохладному лесу и полюбуетесь с высоты горы необыкновенно красивыми панорамными видами на лазурное море и скалистые обрывы.

Кемпинг «Голубая бездна»

Вечером можно расположиться на вершине обрывистых скал и, смотря в море на необыкновенно красивый малиновый закат, прислушаться к природе, где все звуки вокруг – пение лесных птиц, треск костра, шум прибоя – слиты в одну удивительную и неповторимую мелодию.

bezdna-djanhot2

В кемпинге немного отдыхающих, и есть возможность поставить палатку на достаточном удалении от соседей, насладиться красотой дикой природы и чистым воздухом. Место идеально подходит для активных и спортивных людей.

Стоимость составляет 200-250 рублей в сутки за машину.

 Кемпинг “Тонкий мыс”

Кемпинг «Тонкий мыс» расположен на окраине города Геленджик в лесном массиве у самого берега моря. Климат здесь мягкий и сильной жары совсем не бывает.

После обустройства палатки на ровной пологой территории в прохладной тени высоких теневых деревьев, самое время погулять вокруг и насладиться потрясающим видом на живописную бухту и красивейший горный хребет.

По близости имеется несколько разных пляжей, на любой вкус. Есть совершенно дикий уединенный берег, не тронутый цивилизацией. Также есть хорошо обустроенный городской пляж. Можно  удобно устроиться на широких плоских камнях галечного пляжа, и хорошенько прогреться, что благотворно влияет на здоровье. Также вы можете пройти до песчаных берегов  и лечь на мягкий теплый песок. Море отличается кристально чистой и прозрачной водой, и с поверхности воды хорошо видно, как на большой глубине плавают рыбки.

Кемпинг «Тонкий мыс»

Кемпинг «Тонкий мыс» – это идеальное сочетание дикой природы с близостью к цивилизации.

Для разнообразия отдыха здесь представлено множество развлечений – джиппинг, дайвинг, различные морские прогулки, поход в зоопарк и океанариум, экскурсии на красивейшие водопады реки Жанэ. В 7 км располагается самый большой в России аквапарк «Золотая бухта», включающий в себя 44 разных горки и 10 уникальных водных аттракционов. Также на территории аквапарка имеются всевозможные кафе, бары и рестораны.

В сумеречное время, наслаждаясь вечерней прохладой и не спеша прогуливаясь по набережной, отдыхая после утомительного дня, вы сможете посетить кафе и рестораны, и попробовать очень вкусную  и недорогую кухню и отведать домашнего вина.

Стоимость в сутки  составляет 200-250 рублей с машины, 100-150 рублей за палатку.

 Кемпинг «Глубокий»

Находится в 4 км от поселка Архипо-Осиповка, по грунтовой дороге к северо-западу.

Архипо-Осиповка находится в 56 км к югу от Геленджика и располагается возле трассы М4 «Дон» в живописной долине в устьях рек Вулан и Тешебс. Преимущество этого поселка среди других курортов – удобство проезда и местоположение. По пути сюда вам не придется утомлять себя долгой дорогой по горным серпантинам.

Кемпинг располагается на крутом берегу у самого моря. Вечерами, сидя на берегу в  окружении пышных хвойных деревьев и зарослей можжевельника, вы будете любоваться прозрачной гладью ярко-голубого моря, слушая стрекот цикад и вдыхая необыкновенно свежий чистый воздух, и даже увидите дельфинов, подплывающих к самому берегу.

Архипо-Осиповка

Устав от уединения, стоит поехать в Архипо-Осиповку и опробовать все доступные развлечения: аквапарк, дельфинарий, различные экскурсии, кафе и рестораны, а также дискотеки.

Архипо-Осиповка обладает необычайно красивой природой. Просторную долину окружает полукольцо гор, покрытых зелеными хвойными лесами. Рассвет окутывает горы белым мягким туманом, поглощая их и затрудняя видимость. На закате, наоборот, горные хребты четко проступят на фоне уходящего солнца.

Стоит посетить окрестности и отправиться на экскурсию на горные водопады, а также на уникальные древние постройки – дольмены.

Архипо-Осиповка

Кемпинг «Глубокий» подходит для настоящих ценителей дикого отдыха, это уникальное место для тех, кто ищет тишины и мечтает остаться наедине с природой.

Дальше по курсу идет Туапсе – большой промышленный город, поэтому кемпингов здесь мало.

В районе Сочи все кемпинги сосредоточены в Лазаревском районе.

Кемпинг «Астра»

Кемпинг находится в поселке Аше Лазаревского района, в 10 км от Лазаревского по дороге М27 и располагается на самом берегу возле широкого галечного пляжа.

Раскинув палатку в лесном парке под тенистыми деревьями, вы погрузитесь в атмосферу тишины и полного умиротворения, кемпинг обладает всеми необходимыми удобствами и предоставит вам идеальные условия для потрясающего отдыха.

Отдых для настоящих мужчин

Чтобы забыть о повседневной суете, рекомендуется совершить неспешную прогулку по длинным и свободным пляжами поселка Аше,  а также по его узким прохладным улицам, и открыть самую настоящую сокровищницу природы.

Вас ждут прогулки по долине реки Аше, которая завораживает своим каменистым дном и белыми пенистыми потоками. Яркие впечатления оставят после себя великолепные радужные водопады Псыдах и Шапсуг. Вы увидите скалу Стариков и услышите ее необычную легенду, отважно пройдетесь по самому длинному в округе подвесному мосту.

поселок Аше

Чтобы разнообразить свой отдых, можно съездить  в Лазаревское, где имеются все самые популярные виды развлечений – кафе и рестораны, аквапарк, веселые аттракционы и дискотеки. В самом поселке Аше есть магазины, кафе, сувенирные лавки.

В Аше найдется все для того, чтобы провести время незабываемо.

На этом линия кемпингов заканчивается. В непосредственной близости от Сочи и Адлера кемпингов нет, из-за сильной развитости и высокой урбанизации этих городов.

Кемпингов на черноморском побережье очень много, и все они чрезвычайно разные. Поэтому не стоит бросаться в первый попавшийся кемпинг, а нужно изучить их заранее. Предпочтения всех туристов очень разнообразные. Одним хочется побыть наедине с природой, другим, наоборот, очень важна близость к городской черте.

Не поленитесь и подберите заранее подходящие вам идеальные варианты – и в этом случае кемпинг станет для вас лучше любого пятизвездочного курортного отеля!

Смело отправляйтесь в отпуск дикарями на Черное море и подарите себе незабываемый отдых, который подарит вам сказочные воспоминания на всю жизнь!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Отдых для настоящих мужчин, 10.0 out of 10 based on 2 ratings