Отпуск с семьей. Мужской взгляд

Отпуск с семьей – отдых или испытание?

С наступлением весенне-летнего периода у большинства трудящихся граждан нашей страны вопрос о предстоящем отпуске приобретает более отчетливые очертания.

Холостякам в этом отношении проще – свободные люди в свободной стране. Едут куда хотят, с кем хотят, делают все, что хотят.  Мужчинам же семейным в этом отношении немного сложнее – нужно думать и принимать решения не только за себя, но и за свое семейство. Или вместе с ним. Так сказать, коллегиально.

Да и развлечения у семейных уже не те – на пляже до утра не «затусишь», с девчонками прикольными не за знакомишься, с привлекательной барменшей не пококетничаешь, в безумное и экстремально-опасное путешествие не рванешь…..  Да… масса всяких «не»!

Так как же отдохнуть бедному мужику, если в отпуск нужно ехать всем семейством? Что делать, коротая свой отпускной досуг, а что делать не рекомендуется категорически? Попробуем ответить на эти вопросы в нашей статье.

Безусловно, отпуск – отпуску рознь. К тому же, у всех разные обстоятельства: кто-то отправляется в свадебное путешествие, кто-то едет с маленькими детьми и собакой, кому-то приходится отправляться в отпуск со всеми родственниками в трех поколениях и так далее.

Однако, все же, существует ряд общих рекомендаций, которые можно применить к любым сложившимся обстоятельствам.

Отпуск с семьей. Мужской взгляд

Разрешено всё, что не запрещено

  1. Проводите время вместе! В повседневной жизни мы так редко общаемся друг с другом. Днем на работе, дети в саду или школе, вечером не до разговоров – быстрее бы доделать домашние дела и лечь спать. Семейный отпуск – это прекрасная возможность укрепить семью, наполнить семейную копилку теплыми и радостными эмоциями и воспоминаниями.
  2. Делайте щедрые подарки своей семье. Если относительно взрослые дети хотят свободы – дайте им свободу, хотя бы всего на денек. Если ваша жена и теща хотят по магазинам, отпустите их по магазинам, пусть идут куда хотят, а вас оставят в покое.
  3. Попробуйте то, о чем давно мечтали, но не было возможности осуществить мечту. Не надо бояться, что не получится или думать о рисках. Риски должна покрыть страховка. А вы, исполнив свою мечту, станете немного счастливее и, возможно, приобретете новое хобби.

Запрещено всё, что не разрешено

  1. По возможности, старайтесь не работать. Вы же в отпуске, поэтому оставьте решение рабочих вопросов для рабочего времени. Если же это не возможно, то найдите способы свести такие рабочие моменты к минимуму. Помните о том, что хороший отдых является залогом успешной работы в дальнейшем.
  2. Не надо никуда спешить, вы все равно не успеете. Не успеете осмотреть все достопримечательности, побывать на всех экскурсиях, посетить все мероприятия, осмотреть все магазины. Не забывайте о том, что вы в отпуске, а не на собачьих бегах. Не лишайте себя удовольствия никуда не спешить и никуда не бежать. Дайте возможность и себе и семейству провести пару дней так, как хочется каждому для себя.
  3. Постарайтесь не ссориться с женой или другими родственниками. Даже если они не выносимы. Даже если они вас раздражают. Найдите возможность абстрагироваться от ссор и конфликтов, иначе ваш отпуск может оказаться испорченным.
  4. Даже если вы приучили себя жить по строгому плану и графику, попробуйте не возлагать на отпуск слишком уж больших надежд и не строить максимально строгих планов. Позвольте в этот конкретный момент времени вашей жизни развиваться самой по себе. Позвольте себе делать то, что хочется делать сегодня, в данный момент. И прежде чем взяться за какое-то дело без особого удовольствия, спросите себя: насколько важно делать это дело именно в отпуске?

Но как бы ни складывались ситуация, вы должны помнить о том, что обеспечивая качественный отдых своему семейству, вы не должны забывать о себе, поскольку заслужили этот отпуск, возможно, чуть-чуть больше остальных членов вашей семьи. Поэтому наш вам совет – придерживайтесь во всем здравого смысла.

И хорошего вам отпуска!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Отпуск с семьей - отдых или испытание?, 10.0 out of 10 based on 1 rating