Запах, любовь и бизнес

Запах, любовь и бизнес

Существует гипотеза: зрение и слух играют преобладающую роль в ощущениях человека. Бытовые наблюдения выдвигают другую версию. Любой специалист по физиологии, психологии и этикету объяснит: с помощью обоняния люди получают друг о друге треть всей информации.

Особенность женщин

Ученые доказали – обонятельный импульс доходит до мозга быстрее, чем болевой… Для некоторых созданий отвратительный запах ужаснее физических страданий. Их имя – женщины. Эксперимент показал – по запаху дамы способны определить своего новорожденного ребенка, а пахучее амбре от немытого тела и рта вызовет у них пожизненное отвращение. Девушек с 13 лет влечет к мускусным запахам. В них феромоны, отвечающие за сексуальное возбуждение… Но не в сексе дело. Представительница слабого пола инстинктивно определяет по запаху склонности, болезни и даже… настроение мужчины. Запах в жизни уважающего себя самца имеет чуть ли не решающее значение.

Запах, любовь и бизнес

Чувствительно реагируя на ароматы, женщина пользовалась ими сама. Применяя в качестве сырья сильнодействующие дары природы, она изготовляла запахи, способные пробуждать у мужчины нужные эмоции. Служивший этому «арсенал» – советы знахарок, которых властители-мужчины побаивались. Со временем знания «ведьм» перешли парфюмерным корпорациям, выяснившим, что летучие вещества сандалового дерева, лимона, лаванды и ромашки «выключают» наши извилины быстрее депрессантов, а гвоздика, мята или роза возбуждают активность мозга сильнее кофе…

Запах, любовь и бизнес – что общего?

В наш век флиртующий мужчина сам способен «превратиться» в колдунью. Стоит лишь применить духи Clive Christian или другую (схожую по воздействию) мужскую парфюмерию и все женщины твои…

Но дело не только в женщинах. От запаха зависит еще и сила воздействия на деловых партнеров.

Запах, любовь и бизнес

Хоть и не все, но многие мужчины пристально относятся к аромату друг друга. Бизнес-переговоры – самый яркий тому пример. Кластер коммерческих сделок – очередная сфера эксплуатации новейших ароматизаторов, по сути, управляющих нашим поведением. Часто перед стартом  встречи в зале переговоров распыляют вещества, вызывающие у гостей расслабленность и душевность, уменьшая остроту их бдительности. Пример – аромат розы некоторых видов «стимулирует» согласие и «рождает» доверие, а «эфир» лимона, наоборот, вызывает агрессивность… Но умные руководители не пускают пахучую «драгоценность» на воздух. Они брызгают духи… на себя. Не следует связывать успех с помещением…

Как видим, аромат современного мужчины напрямую связан с его успехом в личной и деловой жизни. Речь идет о могущественном инструменте вовлечения в свои интересы…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)