Беременность - радость или потрясение

Беременность – радость или потрясение

Начну с того, что встречаемся с моей девушкой уже 3 года, и недавно она мне сказала о своей беременности. Сказать, что я шокирован ничего не сказать. Ведь мы к этому не готовы, да и не планировали ребенка. Но что случилось, то случилось, и не стоит из-за неосторожности взрослых убивать ребенка. Поэтому это решение мы приняли совместно.

Как реагировать?

Конечно, эта новость может шокировать не только женщину, но и любого мужчину. Но если вы любите свою девушку не стоит ей и виду показывать, что вы огорчены и расстроены. Наоборот, нужно показать девушке, что вы обрадовались и готовы стать отцом. Ведь даже если срок маленький, гормоны уже начали шалить и беременную женщину может расстроиться даже незначительная мелочь.

Также не стоит все домашние обязанности перекладывать на себя, так как многих девушек это раздражает. Например, моя будущая жена после того как я стал ей помогать во всем, прямо меня спросила: «Я что похожа на инвалида?» понятное дело, что вы хотите оградить ее вниманием, заботой и помочь со всеми домашними делами, но, поймите, девушка сама вас попросит о помощи, если ей это будет нужно. А до трех-четырех месяцев подвижность беременной никак не навредит будущему ребенку.

Не стоит слишком критично относиться к переменам настроения, так как для беременных это нормальное явление, обусловленное изменением гормонального фона. Настроение беременной может меняться за несколько минут: вроде вот только она смеялась в кругу друзей над какой-то шуткой, а спустя 5-10 минут плачет в сторонке по непонятным причинам.

Нужно интересоваться беременностью, так как девушка вынашивает общего ребенка. Вместе можно зарегистрироваться на сайте для молодых мам и беременных, для того чтобы пообщаться с такими же беременными и узнавать что-то новое для себя, например, здесь http://www.9months.ru.

1438748476k_57312532

Что делать?

Первое, что сделал я, когда отошел от шока – это предложил своей любимой выйти замуж, так как ребенок должен родиться в полноценной семье. Она согласилась, и вот мы готовимся к рождению нашего малыша.

Но на этом хлопоты не заканчиваются. После того как девушка встанет на учет по беременности, будущему отцу тоже придется сдать немало анализов, для диагностирования того нормально ли развивается плод в утробе.

Конечно, многие люди зададутся вопросом: а как же быть с деньгами, ведь нужно будет прокормить семью из 3, а то и 4 человек. Если вы мужчина, то нужно взять вопрос о финансовом положении в свои руки. Нет работы, которая могла бы приносить стабильный доход?! Нужно ее найти, так как с неба деньги точно не повалятся.

С того момента как вы узнали о скорейшем пополнении семейства, к девушке нужно проявлять заботу, расспрашивать о самочувствии, узнать какой срок и когда она собирается к доктору на осмотр. Помните, даже если вы потрясены этой новостью, этого не нужно показывать женщине, ведь можно выговориться с друзьями или поразмыслить в одиночку.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)