Как освободить мальчика от киберзависимости?

Как освободить мальчика от киберзависимости?

В ответ на вашу неоднократную просьбу: «Сынок, иди сюда», наступает десяти минутная тишина. В недоумении вы раздраженно входите в его комнату, а милое чадо судорожно бьет по сенсорному экрану своего гаджета. И такой сюжет повторяется на протяжении уже нескольких месяцев. Как же освободить его от этой зависимости? Всего лишь в два счета…

Спорт – способ выпустить пар

Видеоигры, фильмы в стиле экшен и социальные сети способствуют повышению уровня адреналина в крови растущего организма почти в 300 раз. В итоге ребёнок становиться раздраженным, измотанным и ленивым. Поэтому заботливому папе следует направить колоссальный поток энергии малыша в стоящее русло. Это можно сделать такими видами спорта, как:

  1. Баскетбол, футбол, а также волейбол. Именно работа в команде поможет будущему взрослому развивать коммуникабельность. Научит сотрудничеству, что пригодится ему в бизнесе.
  2. Велоспорт. Без сомнения, жажда скорости – это неудержимая стихия в душе каждого мужчины. Поэтому, если папа купит детский велосипед, то маленькому энерджайзеру будет легче обуздывать свои эмоции.
  3. Боевые искусства. Научат их защищаться и управлять своим телом.

Первый и третий вариант проходят без участия родителей. А вот гонять на велосипедах можно вместе. Благодаря таким прогулкам мальчик обретет в вашем лице авторитетного друга. Это, в свою очередь, отобьёт ему охоту общаться с металлопластиковым объектом.  Силу он высвободит, а чем занять его ум?

Как освободить мальчика от киберзависимости?

Хобби – перезагрузка сознания

Год назад европейский университет психологии проводил опрос среди 5 000 детей. На вопрос, почему вы так много времени проводите в смартфоне, были следующие ответы:

  • 15 % опрошенных сказали, что они увереннее себя чувствуют в киберпространстве, чем в реальности;
  • 30 % – из-за безделья;
  • а 55 % – им там намного интересней.

Следовательно, вся причина кроется в широком ассортименте кинопродукции, видеоигр и возможностей социальных сетей. Поэтому важно показать мальчику, что реальный мир пестрит уникальными сюжетами и действующими лицами. Но как это сделать?

… важно показать мальчику, что реальный мир пестрит уникальными сюжетами и действующими лицами.

Например, вместе с ребёнком можно исследовать необъятный мир звезд, галактик и планет. Это исследование куда более увлекательнее, чем звездные войны. Вместе вы узнаете тайны образования нейтронных звезд. Раскроете загадки центральных зон галактик – черных дыр. А наблюдение через объектив телескопа за движением зодиакальных созвездий, скоплением звезд и луной, станет его самым любимым занятием. И вместо приложений в планшете он будет открывать для себя неизведанный мир Вселенной.

Как освободить мальчика от киберзависимости?

Конечно, астрономия это только один из вариантов увлечений. К примеру, полезно заняться коллекционированием предметов (антиквариата, монет, камней или часов). Еще полезно путешествовать и попутно изучать обитателей саван, гор и морей. Но где взять идеи для хобби? Интернет, а также ваша не исследованная, как Вселенная, фантазия станут таким источником. Необходимо только активировать данную функцию в своем мозге, а дети в этом деле лучшие специалисты.

Итак, если двигаться, хотя бы в этих двух направлениях (спорт и хобби), то это послужит гарантией того, что ребёнку будет интересней с вами, а не с киберприятелем. Ведь благодаря подвижным спортивным занятиям он сможет высвобождать тысячи килоджоулей энергии. А с помощью познавательных увлечений занят не только свой ум, но и свободное время. Пользы от этих дел будет в 1 000 раз больше, чем от постоянного сидения в сетях. А с годами ваш подвижный мальчик может станет даже дипломатом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)