Как преодолеть кризис средних лет?

Как преодолеть кризис средних лет?

Как правило, мужчины в расцвете сил легко воспринимают проблемы с карьерой или личной жизнью. К тому же близкие люди без особых усилий прощают им жизненные промахи, считая их причиной молодость и отсутствие опыта. И в этот период мужчины уверены в том, что им принадлежит весь мир.

Все становится намного труднее, когда мужчина находится в преддверии своего сорокалетия. На него начинают давить завышенные ожидания близких людей, он по-новому оценивает свои возможности и жизненные приоритеты.

Все чаще мужчина ищет ответ на довольно серьезные вопросы: чего он достиг, на что он потратил свою молодость и какое будущее его ожидает. Такие вопросы свидетельствуют о том, что человек оказался в тисках кризиса средних лет. Представитель сильного пола испытывает недовольство по отношению к себе, он принимается сравнивать себя с юношами и с горечью отмечает, что жизнь постепенно уходит. Нередко это ведет к депрессии и душевному расстройству.

Все чаще мужчина ищет ответ на довольно серьезные вопросы: чего он достиг, на что он потратил свою молодость и какое будущее его ожидает.

Приближаясь к сорокалетнему рубежу, он пытается продемонстрировать себе и другим людям, что сохранил свою прежнюю физическую форму и все еще привлекателен. Этот период зачастую отмечен массой разрушенных браков и самоубийств. Человек пытается внести изменения в гардероб, меняет свои привычки и работу, следуя примеру молодежи. Иногда это выглядит довольно нелепо. Он может бросить жену ради юной девушки, так мужчина хочет остановить уходящую молодость. Однако морщины и залысины нельзя скрыть трендовой одеждой и новой супругой.

Как же преодолеть пресловутый кризис средних лет?

В этом случае можно вспомнить о том, что нужно изменить отношение к ситуации, если нет возможности ее изменить. Не стоит предаваться унынию или гнаться за уходящей молодостью, лучше изменить свою позицию и переосмыслить то, что в данный момент происходит.

Никакой катастрофы не произошло – человек стал старше, он потерял прежнюю форму, зато стал мудрее, обзавелся солидным опытом, достиг многих карьерных вершин, он вполне может испытывать законную гордость. Удачная карьера, собственная квартира, преданная семья, прекрасные дети – разве стоит впадать в депрессию?

Кризис средних лет способен научить человека глубже понимать собственную личность и окружающую реальность. Нужно только отбросить грустные мысли, заняться спортом, вспомнить о тех планах, которые не удалось осуществить в молодости. Одним словом, использовать все те радости, которые может подарить настоящий возраст.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Как преодолеть кризис средних лет?, 9.5 out of 10 based on 2 ratings