Как вырваться из одиночества

Как вырваться из одиночества

Проблема одиночества и отсутствия личной жизни способна сильно повлиять на все направления жизни человека. Психологам известны случаи, когда карьера мужчины замирала на одном месте, потому что все мысли об изменениях в работе блокировались нереализованными желаниями обрести семью. Отсутствие рядом близкого человека может загнать человека в невроз, а это состояние делает мужчину робким, сомневающимся, не уверенным в себе. Каждый выбор, даже самый простой и очевидный, становится проблемой. Это парализует жизнь, превращая ее в сплошной «День Сурка».

Как охарактеризовать поведение обреченного холостяка

Не имея любимой женщины в доме, многие мужчины пытаются искать преимущества в своем положении. И, конечно, находят. Можно пить пиво с друзьями до утра и орать при просмотре футбола или приводить кого-угодно в дом, не боясь чьего-либо гнева. Можно в отпуск поехать, куда захочется, а не куда скажет жена. Жизнь без женщин дает свои преимущества. Но и многое отбирает.

Со временем друзья оказываются женатыми, их уже не вытащишь посмотреть матч. С возрастом все сложнее становится знакомиться с женщинами. Во-первых, видны неискренность или алчность некоторых красоток, причем с первых минут знакомства, жизненный опыт лишает беспечности. Во-вторых, все сложнее становится оставаться утром наедине с собой, осознавая, что ради пары минут удовольствия приходится общаться с немилым сердцу человеком. Да и отпуск постепенно заменяется сидением с банкой пива у монитора компьютера в попытке найти хоть один еще не просмотренный ролик с горячим видео на любимом сайте. Ведь без компании поездки не так интересны. Если узнаете себя в этом описании, пора бить тревогу.

Такой образ жизни затягивает и выбраться из него непросто.

Психологи называют его «самосбывающимся одиночеством». Круг людей, с кем можно весело провести время, с возрастом сужается. И найти подходящую для себя девушку становится все сложнее.

Как вырваться из одиночества

Как вырваться из круга одиночества

Расстаться с надоевшим холостяцким бытом можно, если взять дело в свои руки. Помощь друзей, мамы, бабушки, бывшей подружки или жены принимать можно, только если сами активно ищете себе любимую.

Личное общение играет первостепенную роль. Интернет-знакомства можно использовать, как инструмент для первого контакта, но не стоит сводить общение с понравившейся женщиной к чату на сайте. Цветы, свидания, конфеты, прогулки под луной дадут вам больше, чем многомесячные обсуждения повседневных событий друг с другом в «Скайпе». Инициативу в вопросе перевода общения из виртуального в реальный мир все еще стоит проявлять мужчине. Вековые устои не рушатся десятилетней борьбой феминисток. Если мужчина мечтает, чтобы какая-то красотка сама активно взялась его завлекать, ему стоит подумать о возможном подвохе. Иногда таким девушкам парень нужен не ради отношений, а ради каких-то иных целей. Например, для того, чтобы отомстить бывшему или попытаться решить жилищный вопрос с его помощью. Если женщина проявляет инициативу, разумеется, и она может делать это из искреннего интереса к вашей анкете. Но когда стоит задача покончить с одиночеством в короткие сроки, лучше надеяться на самого себя.

Как вырваться из одиночества

Найти свою половинку мужчина может в любом возрасте. Для этого нужны лишь два шага. Первый шаг – признать, что одиночество вас «затянуло», как болото, неприятное и склизкое, но свое родное.

Второй шаг – действовать.

Принять решение о том, кто вам нужен, найти способы попасть туда, где ваша мечта обитает или проводит время, и не теряться при встрече с ней, а смело назначать свидания.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Как вырваться из одиночества, 8.0 out of 10 based on 2 ratings