комплимент

Комплимент – оружие в руках мужчины

Любые отношения с девушкой, независимо от наличия или отсутствия штампа в паспорте, троих детей, совместного или раздельного проживания, необходимо постоянно развивать и подпитывать. Розы, духи, золото каждый день – это для большинства, скажем, финансовая нереальность и киношный вымысел, а, кроме того, прямой путь к опустошению собственного кошелька с печальным последствием разбаловать свою благоверную и обесценить, в конечном счете, себя самого.

Во все времена исключительность мужчины и его неповторимость женщины, в силу того, что они женщины, способны были разглядеть в каждом его слове. Истина проста: почаще говорите красивые комплименты своей любимой.

Конечно, мастерами слов являются далеко не все. Советы друзей сводятся к одному: «Говори от души». И ничего конкретного. Вместе с тем, показаться нетактичным хамом или, наоборот, безнадежным романтиком, особенно, если любимая девушка тебя не замечает, – это значит, сразу поставить крест на отношениях, которые могут так и не начаться.

pic109

Модели комплиментов

Умение делать комплименты, используя различные варианты и модели, может оказаться настоящим оружием в достижении расположения любимой девушки.

По времени подачи все комплименты можно разделить на две группы:

  • естественные комплименты, сказанные «мимоходом» («Кстати, в тот вечер ты выглядела очень привлекательно», «Слушай, я тут вспомнил твой крутой салат, ты можешь его сделать специально для меня?»);
  • творческие комплименты, спланированные к определенному моменту: к свиданию, встрече. Здесь, в качестве примера, можно вспомнить рекламные ролики, когда из роз или свечей складываются красивые и даже трогательные слова, типа «Родная, я ждал тебя вечность…» или же простое, но красивое выражение «Ты лучшая!»

По форме подачи комплименты можно подразделять на вербальные и невербальные. И если с вербальными комплиментами все обстоит достаточно понятно (все комплименты, сделанные в словесной форме), то к невербальным относятся все комплименты, сделанные посредством жестов (оглядеть восхищенно, с ног до головы), написанием сообщений на почту или телефон (фраза типа «Твердо решил, завтра женюсь») и так далее.

По психологическому окрасу комплименты можно разделить на:

  • романтические («Я утопаю в твоих глазах», «Милая, я готов подарить тебе весь мир»);
  • сексуальные (любая девушка всегда хочет знать, что для своего мужчины, она лучшая во всем, в том числе в сексе. И здесь варианты, разнообразны и понятны);
  • объективные («Я всегда знал, что в этом деле ты профессионал», «Знаешь, у тебя всегда был талант к этому…»);
  • ироничные. Умение иронично оценивать качества своей девушки или претворять в них ее же недостатки всегда возводит мужчину на почетный пьедестал. Находясь рядом с такими мужчинами, сложные жизненные ситуации воспринимаются женщиной как временные, из которых, совместными усилиями, всегда можно найти выход («Дорогая, ты настойчива, как баран, у тебя непременно получится сделать это в следующий раз»).

Цели комплиментов

Кроме того, все комплименты любимой девушке можно условно поделить на группы в зависимости от цели, которую преследует мужчина.

Есть комплименты, которые позволят обратить внимание на достоинства самой девушки, например, в кругу других лиц («А у меня есть своя звезда»). Есть более хитрые выражения, которые с внешним акцентом на девушку, позволяют переориентировать конечное внимание на самого мужчину («Всегда знал, что моя девушка выберет самого умного мужчину», «Такая девушка как ты, может быть только у такого замечательного мужчины, как я»).

1445520184-623236-686475

Верхом совершенства и наибольшим влиянием обладают комплименты, способные вовремя загладить вину мужчины или даже вину самой женщины («Дорогая, ты настолько красиво кричишь и злишься, что мне кажется, что я, просто недостоин слышать этого» или «Тебе, конечно, грусть очень к лицу, но не стоит так сильно расстраиваться. Я уверен, ты все исправишь»).

И, наконец, самым простым, но действенным вариантом, являются комплименты, отражающие неординарность, исключительность девушки. Если любимая увлекается спортом, то необходимо чаще радоваться ее спортивным успехам и красивой фигурой. Если она – карьеристка, стоит подчеркивать и восхищаться ее профессионализмом в решении текущих рабочих вопросов, независимо от того, знакомы ли вы со сферой, в которой она работает. Умение поддерживать домашний очаг и уют также должно оцениваться мужчиной с должным вниманием, даже если любимая девушка, не работает и ведет домашнее хозяйство («Любимая, я так соскучился по дому. Скоро буду»). Но даже, если ваша любимая девушка, часами напролет, бездельничает, сидя дома, не встречает вас вкусным ужином, постоянно болтает с подругами по телефону, и требует вашу зарплату на новенькие туфли, всегда помните, что иногда самым лучшим комплиментом любимой девушке, имеющим также мотивирующий эффект, будет не только сказать, что нужно, но и не сказать то, чего не нужно.

Истина проста: почаще говорите красивые комплименты своей любимой

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)