Неравные браки: чем они грозят семейным парам?

Неравные браки: чем они грозят семейным парам?

Недавно проведенные исследования ученых, изучающих демографические изменения среди населения земли, привели к достаточно неожиданным выводам.

Оказывается, что чем значительнее разница в возрасте между мужем и женой, тем меньше продолжительность жизни супруги.

В своем докладе немецкий ученый демограф Свен Дрефоль убедительно доказал этот факт с помощью статистических данных. По его наблюдениям, мужчины, которые взяли в жены молоденьких девушек, живут гораздо дольше, чем те, которые женились на своих ровесницах. А если разница в возрасте составляет до 10 лет, то срок жизни мужчины увеличивается в среднем на 11%.

Логичным было предположить и обратную закономерность, а именно, увеличение продолжительности жизни женщин, вышедших замуж за мужчин, которые значительно моложе их. Однако такого не произошло.

Исследования более чем 2 миллионов семей показали, что чем больше разница в возрасте между супругами, тем меньше живет именно жена. Можно было бы предположить, что на продолжительность жизни молоденькой женщины влияет брюзжание и вечные придирки постепенно дряхлеющего супруга. Однако аналогичное явление наблюдается и в парах, где жена намного старше мужа. Все равно она умирает раньше срока. Разница только в том, что если женщина вышла замуж за человека, старшего ее на 7-17 лет, то ее риск умереть раньше положенного срока, по сравнению с выходом замуж за ровесника,  возрастает на 10%. Если же брак является неравным в обратную сторону, то есть жена старше мужа на 7-13 лет, то аналогичный риск ранней смерти возрастает уже до 30%.

Немецкие ученые пытаются объяснить данный феномен постоянным стрессом, который испытывает слабая стать при столкновении с негативным отношением в обществе к подобным бракам.

Если вас не пугают исследования современных немецких ученых, ведь каждая пара счастлива по-своему, то совет вам да любовь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)