Первое свидание на позитивной волне

Первое свидание на позитивной волне

Существует множество ситуаций, при которых окончание первого свидания может пойти не совсем так, как хотелось бы, даже если оба участника друг другу симпатичны, и в целом свидание прошло не плохо.  Так как избежать неловкости и завершить свидание красиво и на позитивной волне, даже без учета дальнейших желаний и планов.

Если девушка понравилась Вам

Когда оба участника понимают, что симпатичны друг другу, что свидание прошло удачно и время, проведенное вместе, не потрачено впустую – это идеальный вариант первого свидания. И не важно, где происходит прощание: на крыльце ее дома или у дверей ресторана, есть несколько условий для удачного прощания без риска испортить о себе общее впечатление.

  1. Бессмысленно изображать из себя неприступного мачо, если время, проведенное вместе, действительно доставило удовольствие. Даже если вы не спешите назначать следующую встречу, имеет смысл сказать, о том, что вам было хорошо, весело и приятно. Если позволяют обстоятельства и хватает силы духа, имеет смысл рассказать о том, что есть парочка интересных мест, которые бы вам хотелось посетить в ближайшее время, такой намек она точно не пропустит мимо ушей.
  2. Даже если в течение всего времени, проведенного вместе, вам не удалось ни разу соприкоснуться, то на прощание сделать это необходимо. И именно в той форме, которые позволяют обстоятельства: ненавязчивое прикосновение рук, поцелуй в щеку, не очень крепкое объятие. Если эта девушка, по вашему мнению, заслуживает второго свидания, то имеет смысл стать к ней чуточку ближе, по сравнению с другими людьми.
  3. Если вы действительно для себя решили, что хотите еще раз увидеть эту девушку, позвоните ей в тот же вечер или напишите смс. Например, еще раз поблагодарите за встречу, или пожелайте спокойной ночи, или удачного следующего дня.

Если Вы сомневаетесь в необходимости второго свидания

Корректно завершить первое свидание гораздо сложнее, когда вы не уверены в том, что хотите еще хотя бы одной встречи. Но всегда существует вероятность изменить первое впечатление, поэтому, возможно, имеет смысл дать второй шанс, особенно, если девушка действительно очень хорошая, но просто не очень понравилась вам по каким-то отдельным критериям.

  1. Поблагодарите девушку за хорошо проведенное время, но не говорите и не намекайте на то, что хотели бы повторить. Хорошим вариантом расставания в таком случае является возможность сослаться на занятость в ближайшее время. Таким образом, у вас появится возможность хорошо все обдумать и решить, захотите ли вы увидеться с ней снова или все-таки, нет.
  2. Точно также, не следует давать никаких обещаний на счет того, что скоро позвоните. Возьмите для себя тайм аут, не связывая себя никакими обязательствами. За время тайм аута можно собрать кое какую информацию о ней, для принятия верного решения.
  3. Попрощайтесь, не давая никаких надежд. Как вариант, на прощание, можно сказать, что свяжетесь с ней, сразу же, как только разберетесь с делами. Но лучше, не говорите – кто знает, возможно, вы решите не связываться с ней больше никогда.

Первое свидание на позитивной волне

Если девушка совсем не понравилась

Когда есть четкое понимание, что эта девушка – не ваш «пассажир», заканчивать первое и оно же последнее свидание крайне неловко. Однако, если вы не законченный циник и негодяй, завершить свидание, все же стоит максимально корректно. Как это сделать? Ну, например, так:

  1. Скажите правду сразу. Только вежливо. Что-то вроде: «Ты очень хорошая, но ты не та девушка, которую я ищу, прости».
  2. Ни в коем случае нельзя говорить о том, что вы можете остаться друзьями. Во-первых, это не правда. А во-вторых, очень унизительно для девушки, изначально претендующей на что-то большое, услышать предложение о дружбе.

И самое главное правило, которое необходимо соблюдать на первом свидании, независимо от того, какие у вас дальнейшие планы на эту девушку – это быть естественным и самим собой. В известном афоризме говорится о том, что второго шанса оставить о себе первое впечатление у вас уже не будет никогда. Но, возможно, именно от общего первого впечатления будет зависеть, захочет ли девушка встретиться с вами во второй раз или нет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)