5 лучших новинок фотокамер 2017 года

5 лучших новинок фотокамер 2017 года

Что год грядущий нам готовит? Какие новинки в области фото и видеоаппаратуры появятся в продаже в новом 2017-м году? Большинство производителей уже объявили о своих планах на будущее, некоторые модели были представлены и протестированы. Можно сделать некоторые выводы.

Семейство Canon – Canon EOS-80D и EOS 5D Mark IV

Бренд Canon занимает все первые строчки в топах последних лет и самых разнообразных сегментах, представляющих фотоаппараты. Новый 2017-й год не является исключением. Согласно прогнозам Объединения журналов по аудио и видеотехнике европейских стран (EISA) на верхних позициях топов 2017 года окажется зеркальная камера Canon EOS-80D. Эту камеру с одинаковым интересом ждут любители и профессионалы. Как и большинство современных видеокамер, аппарат объединяет фото и видеосъемку.

Все операции поддерживаются процессором DIGIS-6 (расшифровывается, как интегральная микросхема цифровой съемки). Процессор разработан компанией Canon для собственной фото и видеопродукции. В камере применяется CMOS-матрица, то есть матрица на основе комплементарного металлооксидного проводника, отличающаяся энергоэкономичностью, минимальными габаритами и меньшей себестоимостью.

Система DP CMOS AF гарантирует скорую, и в то же время, плавную автофокусировку в процессе фото- видеосъемки. Фокусировочный модуль имеет 45 перекрестных точек. В камере встроен интеллектуальный видоискатель.

Скорость фотосъемки – 7 кадров в секунду, видеозапись – 1080/60р в режиме Full HD. Для предварительного просмотра в камеру встроен поворотный трехдюймовый экран Clear View LCD II.

Осенью компания Canon представила очередную новинку – полноформатную зеркальную камеру EOS 5D Mark IV.

В этой камере реализована новая технология светочувствительного сенсора с разрешением 30,4 Мп, что на 6 Мп больше чем у Canon EOS-80D. В модели впервые применена уникальная конструкция Dual Pixel RAW, позволяющая в процессе обработки RAW-файлов немного сдвигать зону резкости. Камера снимает видео в режиме 4К. Впервые в линейке 5D установлен сенсорный дисплей. Если смотреть сюда, на экран дисплея, можно видеть как выглядит фотография или серия фотоснимков по ходу съемки. Электронный мoзг камеры оснащен двумя процессорами – DIGIS-6 и DIGIS-6+, отвечающими за автоматическое управление съемкой.



Совершенству нет предела – Nikon D500

Еще один лидер в производстве фото- видеоаппаратуры – компания Nikon представляет усовершенствованную камеру Nikon D500, который подходит для съемки любых сюжетов – от неподвижных природных пейзажей, до стремительных репортажей. 20,9-мегапиксельная CMOS матрица, датчик RGB и разрешение кадра 180 мегапикселей гарантируют высокое качество изображения.

Широкий диапазон светочувствительности позволяет снимать в темноте. Снимкам, выполненным камерой Nikon D500 также не страшны прямые солнечные лучи, или иные источники света, грозящие в других условиях засветкой кадра. Камера совместима с системой креативного освещения, легко синхронизируется с группой осветительных приборов, и позволяет координировать их работу, находясь на расстоянии от них.

Камера допускает непрерывную видеосъемку длительностью до 30 минут в режиме Full HD (1080пикселей). Любители видеосъемки по достоинству оценят электронную систему подавления вибраций, значительно снижающую дрожание фотокамеры при съемке видео с руки.

Любительская камера – беззеркальная Fujifilm X-Pro2

Летом компания Fujifilm представила свою новинку, серийное производство которой начнется в новом году. Это – любительская беззеркальная камера X-Pro2. Корпус изготовлен из магниевого сплава, не боится пыли и влаги, может работать в условиях улицы при температуре до -10оС.

Серийная съемка фотографий – 8 кадров в секунду. В камере использовано ноу-хау компании Fujifilm, усовершенствованный гибридный мультивидоискатель, объединивший электронную технологию с оптической. Диапазон светочувствительности – ISO 200–12800, в расширенном режиме – ISO 100–51200. Выдержки от 30 до 1/32000 сек. В камере использована матрица X-Trans CMOS III APS-C с разрешением 24,3Мп. Запись видео выполняется в режиме Full HD (1920х1080). В камере встроены: трехдюймовый дисплей, стереомикрофон, модуль Wi-Fi.

Компактная фотокамера – Panasonic lumix dmc-tz100

Камеру Panasonic lumix dmc-tz100 с нетерпением ждали фотолюбители – туристы, путешественники, для которых вес и размеры каждого предмета имеют первостепенное значение. Но кроме небольших размеров и веса эта камера обладает и другими весьма привлекательными для фотолюбителей, достоинствами. У этой камеры самая большая и самая удобная матрица среди камер подобного типа. Она оснащена сенсорным дисплеем, на котором удобно выбирать автофокусировку, что встречается не в каждом миниатюрном фотоаппарате. Видеосъемка выполняется в режиме 30 кадров в секунду. Параметры выдержки – 60 – 1/16000 сек.

Фото- и видеоаппаратура позволяет запечатлеть и сохранить самые дорогие и памятные моменты жизни. Удивительные картинки природы, увиденные и зафиксированные камерой, будут радовать глаз. А профессионалы с помощью упомянутой аппаратуры смогут зарабатывать деньги. Эти и другие камеры популярных и малоизвестных производителей скоро появятся в продаже и станут доступными каждому желающему их приобрести.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
5 лучших новинок фотокамер 2017 года, 10.0 out of 10 based on 3 ratings