Аватар покажет и всю правду расскажет

Аватар покажет и всю правду расскажет

Подавляющие большинство коммерческих компаний активно продвигают свои услуги и товары в интернете: заводя аккаунты в социальных сетях, ведя блоги т.п. Аналитика показывает что к концу 2011 года 85% пользователей интернета а также большинство крупнейших компаний открывают свои представительства в таких виртуальных социграх как Second Life. « Мы решили предугадать, кто же скрывается под занавесом выдуманных аватаров и что же им можно предложить»,- как сказал доктор наук Onur Bodur, профессор школы бизнеса при Университете Concordia John Molson School of Business. Ученые доказали, что в основном количестве случаев аватары походят внешне на своих хозяев и частично отражают некоторые личностные характеристики своих обладателей.

Доктор Bodur и его бывший ученик Жан-Франсуа Белисль наблюдали за сменой аватаров и поведением их создателей в виртуальных сообществах, в которых производятся денежные операции и существует своя собственная развитая экономика. Пользователей просили заполнять анкеты раскрывающие их личные качества, а затес сравнивали с характеристиками аватаров оказывающих влияние на других участников сети. Детали внешнего вида аватара такие как стиль одежды, цвет и длинна волос помогали узнавать о реальном человеке, который скрывается за ним.

Аватар покажет и всю правду расскажет

«В целом рисованные черты аватаров во многом совпадали с натуральными обликами их владельцев. Пользователи которые выбирали симпатичные аватары, со стильными прическами и одеждой, в жизни оказывались как правило экстравертами» – говорил Белисль.

«Понимание соответствий аватара к его хозяину помогло понять, какой реальный человек стоял за виртуальным пользователем, тем самым улучшить маркетинговые ходы и стратегии на пространстве интернета. Коммерческие компании с вниманием отнеслись к выбору своего виртуального облика» – преследуя бизнес-цели.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)