Наручные часы - ваша визитная карточка

Выбираем наручные часы

Наручные часы – это важный повседневный атрибут для современного мужчины, деталь, способная выгодно дополнить образ. Это уже не просто средство для определения времени, но и неотъемлемый аксессуар, создающий успешный имидж.  Часы говорят о мужчине многое, показывают его вкус, финансовое состояние, социальный статус. Обеспеченный и успешный человек носит часы как визитную карточку.

Время можно посмотреть на экране своего смартфона, но, этот гаджет есть у большинства современных людей, от маленьких детей до стариков. Телефон не сможет стать уникальным аксессуаром, украшением.  Когда мужчина готовится купить часы, важно, чтобы он не скупился на цену,  подошел к этому делу готовым. Слишком дешевые модели и подделки из Китая не только не станут уникальным атрибутом стиля, но и могут испортить имидж. Лучше потратить на часы круглую сумму, это будет производить по-настоящему впечатляющий эффект на окружающих. Остается разобраться с тем, как выбрать мужские часы? Стоит отметить, что не бывает фирменных моделей, которые стоят дешево. Поэтому, когда продавец протягивает известные часы, но, при этом, они стоят гораздо ниже, чем реальная цена, то стоит задуматься. Лучше не покупать ничего в переходах, на улице. Фирменные часы продаются только в салонах и специализированных магазинах.

Механизмы часов

При выборе часов нужно определиться с суммой покупки и целью, для которой они приобретаются. Основной момент, который определят класс модели – это механизм. Именно от него зависит стоимость и качество часов.

Существует несколько типов механизмов:

  • Классический – принцип работы основан на пружинном механизме. От подобной модели не стоит ждать сверхточного расчета времени (пружина сбивается, все зависит от производителя, современные часы заводятся самостоятельно и показывают время довольно точно). Однако именно классические часы являются самыми дорогими и престижными.
  • Кварцевый – современное решение. Принцип работы построен на кристалле кварца и батарейке (сигналы посылаются один раз в секунду, что двигает секундную стрелку). Этот механизм применяется как в дешевых часах, так и дорогих. Стоимость зависит от качества деталей и исполнения.
  • Электронный – это модели, в которых нет определенного механизма. Они работают от источника питания (батарейка и др.). Обычно кроме функции отслеживания времени в электронных часах встроен будильник, календарь (существуют и умные часы, в них встроен специальный процессор и экран, спектр их возможностей, как и цена, гораздо больше).

Наручные часы - ваша визитная карточка

Материал корпуса

Следующий критерий выбора – это материал. Дорогие и качественные часы выполнены из драгоценных металлов (также из прочных и надежных сплавов). Эти материалы обеспечат презентабельный вид и сохранность в течение долгих лет (некачественный корпус быстро царапается и приходит в негодность).

В хороших часах ремешок исполнен из кожи, нержавеющей стали (существуют и другие варианты, все зависит от производителя). Главное, чтобы материал не вызывал аллергию, был стоек к временным испытаниям и выглядел солидно. Обычно в дорогих часах используется титановый сплав.

Также при выборе часов стоит обратить внимание на тип напыления корпуса. Если оно не качественно, то корпус быстро придет в негодность, утратит внешний вид. Поэтому в дешевых моделях лак, позолота слазят очень быстро.

Определить тип напыления можно, посмотрев на гравировку на корпусе. Обычно о качестве говорит многослойная вакуумная технология, которая маркируется PVD, или ионно-плазменная IPG.

Защитное стекло

Важно, чтобы стекло было выполнено из стойкого и качественного материала. В дорогих моделях используется сапфир или хрусталь, в более дешевых вариантах применяется минералы или пластик.

Преимущество дорого стекла, например, сапфира в том, что оно стойко к бытовым механическим повреждениям. Это значит, что поцарапать его при обычных условиях использования почти не реально. С пластиком и минералом все не так.

Размер корпуса

Размер определяется с учетом предпочтений покупателя. Однако большие часы на маленькой и тонкой руке будут выглядеть не очень хорошо, также нужно удостовериться в том, что манжеты на одежде подойдут под размер модели.

Цвет часов

Большое внимание нужно уделить цветовой палитре часов. Если для повседневного пользования лучше подойдут универсальные цвета, то лучше купить черную, нержавеющую сталь, золотую или платиновую модель.

Циферблат в белом исполнение выглядит торжественней, отличается эффектностью. Черный вариант кажется спортивнее и интереснее.

Стоимость

Критерий, который часто становится главным при выборе часов – это стоимость. Цена на модель может колебаться от 1$ до нескольких миллионов. Лучше ориентироваться на тот ценовой сегмент, который подходит по бюджету.

Выбор за вами!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)