Бицепсы

Бицепсы

Летний период – уникальный шанс для мужчин показать красоту своего тела, а в частности – бицепсы. Те, кто целенаправленно и регулярно отводят время для тренировок, чувствуют себя более уверенно – их тело прекрасно всегда. Но не все так целеустремленны. Многие, то и дело, откладывают все «на завтра». Вот так приходит весна и нужно наверстывать упущенное. И лучше место для этого – тренажерный зал. Конечно, всего не наверстаешь, но успехов достичь, возможно.

БицепсыКачественные упражнения для так называемых «маечных» мышц помогут накачать бицепсы, которые будут притягивать восхищенные взгляды окружающих.

Оптимальный вариант для достижения этой цели – упражнения с использованием большого веса, которые будут направлены на напряжение мышц. Во избежание привыкания нужно периодически менять упражнения.

Можно попробовать такие:

Подтягивание узким хватом. Для бицепса – это лучшее упражнение. Его эффективность в том, что оно позволяет поднять большой вес. При таких подтягиваниях бицепсы напрягаются по максимуму с каждым подтягиванием собственного веса.

Также плюс в том, что такое упражнение задействует самые широкие мышцы (aka крылья) и мышцы-стабилизаторы благодаря которым тело сохраняет баланс при подъеме и опускании.

Изолированные упражнения (направленные на определенную группу мышц). Именно подъем штанги помогает нарастить бицепсы. Если хотите добиться максимальной пользы – убедитесь что имеете правильную технику выполнения. Правильно держать штангу в опущенных руках, и немного согнув ноги. Локти должны быть неподвижными и сгибая руки, поднимайте штангу. Гриф штанги должен находиться на уровне груди одну секунду, а после плавно нужно ее опустить вниз.

Подъем гантелей. Сев на наклонную скамейку и держа гантели в руках опущенных вдоль тела, нужно поднять их вверх, постепенно выворачивая руки наружу. Также нужно на секунду зафиксировать вес и плавно опустить руки в исходное положение. Можно поднимать руки одновременно и по отдельности.

Скамья Скотта. Установив сиденье на подходящую высоту, нужно только сгибать руки, оставляя корпус неподвижным. Сосредоточившись на поднятии веса, сгибайте руки, поднимая штангу с W-образным грифом к подбородку. Предельно контролируйте вес при опускании штанги. Это поможет избежать травм и достичь максимального успеха.

Может, стоит приступить к тренировкам уже завтра?!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Бицепсы, 8.0 out of 10 based on 1 rating