Импотенция – не приговор. Причины и профилактика болезни

Импотенция – не приговор. Причины и профилактика болезни

В современном мире огромное внимание уделяется сексуальным отношениям. Множество книг, направленных на обучение премудростям в постели, способам обольщения и удивления партнера в спальне. Однако, по разным причинам, мужчине может стать недоступна радость половой жизни, даже если еще год назад он и подумать об этом не мог. Итак, импотенция. Что это такое и почему приходит без приглашения.

Что такое импотенция?

Импотенция – как минимум неприятное слово для мужчин с не менее неприятным значением. Это нарушение способности мужского полового органа достигать эрекции; в понятие импотенции также входит неспособность мужчины поддерживать эрекцию на протяжении всего полового акта.

Сам факт полового бессилия пугает мужчин больше, чем причины, которые этому поспособствовали. А ведь корень зла нужно искать очень тщательно, потому что импотенция – это не причина, а следствие. Так мужской организм намекает, или можно даже сказать взывает об изменениях в образе жизни или профессиональном лечении.

Стоит отметить, что импотенция понятие довольно обширное. Что для одного «слабо», для другого – настоящая победа, поэтому не стоит слишком нервничать, тем самым усугубляя проблему, а отдаться в руки специалистам.

Причины импотенции и способы ее устранения

Поскольку сама система приведения мужского достоинства в готовность очень сложная, поэтому и сбой может произойти в любом винтике системы. Какие же бывают причины импотенции:

психологическая – самая коварная причина, поскольку стрессы в современном мире преследуют человека повсюду избежать их невозможно. Только уметь приноровиться и не впадать в панику;

– врачи утверждают, что в 80% случаев нарушение процесса эрекции возникает именно по физиологической причине. Это значит, что просто необходимо найти причину сбоя в организме и устранить. Возможно, потребуется полное обследование организма, или только КТ брюшной полости и малого таза, а может быть и самостоятельно удастся справиться со своими привычками, которые наносят вред здоровью;

злоупотребление курением, алкоголем, наркотиками. Это один из скорейших способов прийти к импотенции и остаться с ней надолго;

прием лекарств. В том числе злоупотребление стимуляторами потенции;

– гормональные нарушения.

Когда выяснится причина, станет ясен способ борьбы с незваным гостем. Если импотенция появилась вследствие психологических проблем, на помощь придет психотерапевт, или сексолог. Не стоит пренебрегать услугами этих врачей, если не получилось решать проблему самостоятельно.

Физиологические причины очень обширны, поэтому и помощь нужно получать от разных специалистов. Гормональные нарушения исправит эндокринолог, в случаях, связанных с урогенитальными заболеваниями, за лечение возьмется уролог. В любом случае самое главное – это не затягивать с решением трудности.

импотенция

Профилактика

К сожалению, большинство людей обращает внимание на проблему, когда уже нельзя ее игнорировать. А ведь профилактикой заняться намного проще. Нужно только:

– не нервничать. Да, это сложно, но не только импотенция может стать следствием постоянных стрессов, перенапряжений и недосыпов. Нужно себя любить и беречь;

– заниматься спортом. Это не значит, что нужно идти в тренажерный зал и таскать тяжести – это не всегда на пользу. Простых прогулок, пробежек и зарядки по утрам будет достаточно, чтобы организм почувствовал себя бодрым и молодым;

– не курить, не употреблять наркотиков, свести к минимуму употребление алкоголя. Это не такая уж необходимость, чтобы жертвовать своей мужской силой. Просто нужно поставить вопрос ребром: что важнее, покурить с друзьями в перерыве, а потом в 40 лет беспомощно смотреть на свою возлюбленную? Если покурить лучше, то вопрос снят;

правильное питание. Просто поменьше жирной еды, сладкого, фастфуда. По максимуму овощей, фруктов, злаковых, чистой воды.

Соблюдая ряд простых правил можно и не узнать об импотенции до глубокой старости. А если все-таки вышло так, что она вошла в мужскую жизнь, главное помнить, что если сразу начать борьбу с проблемой, не откладывая в долгий ящик, ее можно решить быстро и безболезненно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)