В ожидании Нового года: пьем алкоголь правильно

В ожидании Нового года: пьем алкоголь правильно

В России практически каждое праздничное застолье сопровождается употреблением горячительных напитков. Чтобы не опьянеть слишком быстро и избежать плохого самочувствия на утро, стоит придерживаться некоторых правил.

Что можно сделать заранее?

Тщательная подготовка к застолью – важное правило, которое важно обязательно соблюдать.

  • За несколько дней до вечеринки – нужно начать пить витамины группы В. Именно эти элементы будут участвовать в восстановлении организма на следующий день. Стоит подбирать в аптеке препарат конкретно группы В, а не поливитамины.
  • Для подготовки печени к предстоящей нагрузке, рекомендуется использовать сухие дрожжи. Достаточно съесть 1 чайную ложку и запить их водой или питьевым йогуртом. Данная процедура проводится за несколько часов до приема алкоголя.
  • Непосредственно перед застольем имеет смысл скушать порцию рисовой каши со сливочным маслом или выпить 2 столовых ложки подсолнечного масла – это поможет замедлить попадание алкоголя в кровь.

Медикаментозная поддержка организма

Современная фармакология предлагает некоторые лекарственные препараты для подготовки организма к распитию алкогольных напитков.

  • Самый простой прием – за 1 час до фуршета нужно выпить активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
  • Энтеросгель прекрасно очищает пищеварительную систему от токсинов. Его принимают как до, так и после употребления горячительного.

В ожидании Нового года: пьем алкоголь правильно

Как правильно пить за столом

Чтобы праздник прошел хорошо и оставил лишь приятные воспоминания, следуйте советам «бывалых»:

  • Не пейте на голодный желудок! Перед первым тостом стоит съесть хотя бы легкую закуску.
  • Лучше пить один напиток в течение вечера. Либо, при необходимости – повышать градус (например, от пива к водке).
  • После каждого тоста нужно обязательно закусывать. Не обязательно есть много, достаточно бутерброда с икрой или соленой рыбой.
  • Сладкие газированные напитки лучше не сочетать с алкоголем, поскольку газы способствуют быстрому поступлению алкоголя в кровь.
  • В крепкие напитки стоит добавлять лед – он разбавит его и снизит содержание алкоголя в бокале.
  • Движение (прогулка, танцы, подвижные игры) помогает легче справиться с выпитым, ускоряет обменные процессы и является профилактикой сильного похмелья.
  • Старайтесь пореже курить. Табачный дым усиливает опьянение и усугубляет похмелье. Если нет возможности и желания отказаться от сигарет, стоит во время «перекура» выходить на свежий воздух.

В ожидании Нового года: пьем алкоголь правильно

Советы при употреблении популярного алкоголя

Во-первых, всегда нужно помнить, что нельзя смешивать алкоголь разного происхождения. К примеру, пиво и виски готовят из злаков, а вино и коньяк – из винограда.

Как правильно пить виски:

Традиционно считается, что виски – благородный напиток, который пьется самостоятельно, а не сочетается с колой или соком. Оптимальная температура виски – 18-20 градусов. В бокал напиток наливают по не многу, не более 1\4 объема.

Правила употребления водки:

Этот напиток любит холод. Оптимальная температура подачи водки – 5-10 градусов. Она пьется из небольших стопок – сразу залпом. В качестве закуски можно использовать практически любую любимую еду.

Как пить шампанское:

Игристый напиток не сочетается с водкой и коньяком. Отличной закуской для шампанского является фруктовый салат, сладкие бисквиты, шоколад, сыры, блюда из курицы. Категорически нельзя сочетать шампанское с острыми и пряными закусками.

Правила после застолья

В завершение праздника хорошо выпить черный или зеленый чай с лимоном. Он поможет быстрее протрезветь и частично выведет алкоголь. От употребления кофе нужно отказаться – кружка этого ароматного напитка усугубит обезвоживание и усилит утреннее похмелье.

В ожидании Нового года: пьем алкоголь правильно

Чтобы праздник прошел хорошо, а на утро не было мучительно больно – не пейте больше своей нормы и соблюдайте простые правила, приведенные выше!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)