Визит к урологу. Как преодолеть стыдливость

Визит к урологу. Как преодолеть стыдливость

Почему-то мужчины считают, чем меньше они обращаются к узкоспециализированным врачам (урологу, в частности), тех больше плюсов получит их эго. На самом деле они просто стесняются и даже боятся приходить к урологу на прием. И в таком отношении даже себе не признаются. Однако ситуация меняется, и количество пациентов, которые следят за своим здоровьем, регулярно посещают уролога, становится больше. Хотите, считайте, что уролог – мужской врач, как гинеколог – женский. С таким отношением эго не пострадает.

Важность профилактических осмотров

Урология – направление в медицине, которое занимается и мужчинами, и женщинами. Цистит, уретрит, воспалительные процессы, мочекаменная болезнь – вот только часть заболеваний, относящихся к урологии. И все же самые частые посетители уролога – мужчины. Потому что только он может помочь при нарушениях с потенцией, заболеваниями предстательной железы, при простатите, бесплодии и пр.

Зрелые мужчины регулярно должны сдавать анализ крови на наличие онкомаркера простаты. Внимательным следует быть и мужчинам любого возраста, если есть проблемы с мочеиспусканием, трудности с зачатием или потенцией, неприятные ощущения в области половых органов.

Чтобы выявить на ранней стадии заболевание, нужны профилактические осмотры. Долгое время считалось нормой, что мужчины до 40 лет обращаются к мужскому врачу при возникновении проблем, а после 40 лет приходят на прием не реже раза в год.

Запишитесь на прием к урологу. После осмотра, сдачи необходимых анализов, беседы врач сможет сказать, если ли проблемы или нет, как часто стоит приходить. Каждый случай индивидуален, и дать общие рекомендации относительно графика посещения сложно.

Визит к урологу. Как преодолеть стыдливость

Секс, потенция, зачатие

Речь о тех аспектах, которые мужчин волнуют более всего.

  • Секс. Половой возраст сейчас практически неограничен. Есть мужчины, которые и в 80 лет могут похвастать активной половой жизнью. Так что миф, что в 50-55 лет частота актов снижается до минимума, развенчан. Все зависит от сексуального аппетита, от половой конституции.

В сексе важна регулярность.

  • Потенция. К сожалению, гиподинамия, стрессы, неудачный опыт, генномодифицированные или некачественные продукты, экология и другие факторы не лучшим образом влияют на потенцию. Да и сами пациенты, обращающиеся с этой проблемой, помолодели. Что интересно, заболевания простаты (а простата влияет на потенцию) не участились.

И опять важна регулярность половых отношений.

  • Зачатие. Мужчины ошибочно считают, что вина за бесплодие лежит в первую очередь на женщине. Однако многие гинекологи перед лечением женщины требуют от мужа, партнера спермограмму. Пусть нечасто, но в 20-25% причиной бесплодия является мужчина.

Конечно, это далеко не все проблемы, которые помогает выявить и излечить уролог – список болезней можно посмотреть на сайте. И чем раньше клиент придет на прием, тем лучше для него самого. Поэтому визитами не стоит пренебрегать, бояться их или стыдиться, ведь нормальный врач всегда выслушает и поможет.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Визит к урологу. Как преодолеть стыдливость, 10.0 out of 10 based on 1 rating